?

Log in

No account? Create an account

borya_spec


Переписка Энгельса с этим... как его... с Каутским


Previous Entry Share Next Entry
Про рисунки
borya_spec
Уже много лет я не прикасаюсь к шариковой ручке (разве что товаро-транспортные накладные подписываю, но они глаз никому не радуют, скорее всего), но до сих пор мне задают один и тот же вопрос - чем я вдохновлялся когда понарисовал массу действительно странных (с этим я не спорю) картинок. Хотя в случае общения с эрудитами вопрос обычно звучит как утверждение - знаете, эрудиту непременно нужно блеснуть накопленными знаниями, терминами и определениями. В этом случае в качестве музы мне приписывают транквилизаторы, психотропные вещества, всевозможные курительные смеси, а также всенепременно - заболевания головного мозга и нервной системы в целом. Особенно гордятся собой эрудиты, способные скопипастить определение диагноза или название препарата на латыни. Чисто по-человечески я этих людей понимаю. Самоутверждаться в интернетах можно по-всякому, в том числе и так. Лишь бы помогало и на душе становилось светлее, хотя чего уж там скрывать - лично мне разного рода ярлыки и диагнозы радости не доставляют. Но да я не об этом. С музой все намного проще. Любой ребенок, чье детство протекало в советскую эпоху, читал много книг и изучал множество журналов. На основе прочитанного что-то формировалось в голове у каждого. Лично на меня наибольшее впечатление в детстве произвело околодетективное произведение гениального А.Семенова, которое по частям публиковалось в журнале Мурзилка.


Ниже выложу несколько оттуда сканов и я уверен, большинство вменяемых читателей этого жж сразу поймут откуда что взялось. Что это не лезергиновая кислота, не копирование уважаемого мной Лубнина, и уж наверняка (по крайней мере мне хочется в это верить) - не органическая патология головного мозга. 








Хочу добавить что рисовать я хоть никогда и не умел, но все же пытался - с раннего детства и до 2006 года вплоть (когда на свет появился мой замечательный сынуля и времени на рисование не осталось). Когда-то совсем давно я тратил дни, недели и месяцы на рисовательство всевозможной техники (корабли, самолеты, машинки - стандартный набор обычного мальчшки). Например вот на это я потратил едва ли не месяц:



Прошли годы и наступил замечательный период когда свободного времени и здоровья было в избытке, рисовать можно было когда и сколько угодно и я делал это даже в гостях, в ходе пьянок-вечеринок. Вот тогда и была нарисована "Анджелина", которую случайно переопубликовали, емнип, Фишки.нет после чего в Интернете про меня услышали сразу множество людей. 



Так-то да, это не повод для гордости, но и стыдиться особо нечему - что было то было (в том числе  - и в моей тогдашней голове). По совести говоря, большинство моих картинок изначально именно так и выглядели - нарисованные наспех на обертке от печенья или бумажке ддя записей. Некоторые интересные вещи позже доводились до ума и заново перерисовывались - когда есть время и желание лучше можно нарисовать что угодно, даже когда не умеешь:




Кроме того несколько сотен картинок не опубликованы до сих пор - одни из-за безобразного технического исполнения, другие храняться у друзей/подруг, третьи распиханы у меня по ящикам и шкафам и забыты. Впрочем, если на глаза попадется что-то достойное, обещаю выложить - раз уж здесь есть те, кто находит такие картинки забавными. 

Вот что я вам скажу уажаемый, не обращайте внимания на подобные замечания. Лично я сразу же увидел в ваших рисунках много здорового и едкого юмора, поэтому сразу добавил вас в список друзей. Нестандартно мышление редкость в наше время, в то время как какашкой кинть в автора может любой кто умеет печатать слова на клавиатре. Творческих успехов.

Спасибо за пожелания :) Я понимаю что всем угодить невозможно и всегда найдутся те кто и какашкой кинуть захочет и ногой пнуть не побрезгует. Но понимание это одно, а радости такие люди все одно не доставляют, по крайней мере пока я не научусь их не замечать.

я вас зафрендила именно из-за рисунков, у ибигдана увидела. там тоже все в комментах изгалялись на тему "что курил автор", а я вот с детства люблю карикатуры Гари Ларсона, и ваши мне их очень напомнили

+11111стоаддиннацатьпицот111500!
Отдалённо похожее настроение, как у Гари Ларсона, но своё, самобытно... "Страус кушает картофель" - это классика, например.

Интереснее не столько откуда такая техника, сколько откуда берется та парадоксальность сюжетов и текстов которые присутствуют в ваших безусловно замечательных картинках.

Не даром они по сети ходят то в качестве "творчества душевнобольных", то "творчество наркоманов". :-)

Интересно понять откуда вообще взялась идея того-же дельфина-наркосыщика :-)

<..парадоксальность сюжетов и текстов..>
именно!

Или - "сторожевой простаты" :-)

С простатой еще проще. Был в гостях у друга. Тот рассказывал о своей работе в магазине Вирпул-Электролюкс. Параллельно поведал о нелегкой борьбе с простатитом и народных методах лечения которые он на себе сейчас проверяет. Я решил его развеселить и нарисовал картинку :)

Рисунок "Вот и все, рис уходит из плова" меня настолько в свое время порадовал, что его название стало моей любимой присказкой.

Да наплюйте вы на дураков всяких. Это они из зависти. Сами-то не додумаются ни в жисть. Творите, пишите, рисуйте, ждём!!!

Здравствуйте, Борис! Я один из поклонников вашего творчества.
И весть о том, что еще не все опубликовано — очень радостная для меня. Жду с нетерпением новые картинки))

Да-да, очень ждем :-)

Ой, спасибо пребольшое! Столько лет пыталась вспомнить, как называлась книга и наконец :)

У Вас замечательные рисунки.Давно и с удовольствием их коллекционирую.)
Кстати,я и сам рисую только шариковой ручкой.как то так сложилось...

а судя по картинкам в вашем журнале, Вы рисуете с помощью компьютера?

Во! Всегда любил истории "откуда-что-взялось". Хорошо что вы открыли источники вдохновения - я думаю, многие, включая меня, с ностальгией посмотрели на сканы))

здоровские у вас картинки, продолжайте их рисовать и выкладывать, пожалуйста :)

не бросайте нас
мы Вас лююююбим)

спасибо за разъяснения. вы - гений, гордимся. и кстати мы с коллегами не обращаем внимания на всякие сопроводительные надписи, сделанные "искусствоведами". художники всегда ценят сами работы, а они прекрасны.
и кстати да, мне тоже пришли в голову совецкие детские журналы. в Пионере 60х например было просто огого. в этом смысле.

Лично я никогда не считал, что богатая фантазия, развитое воображение и нестандартное мышление - это обязательно результат употребления наркотиков или болезнь головы.

Так считают только те, кто сам неспособен на творчество.