?

Log in

No account? Create an account

borya_spec


Переписка Энгельса с этим... как его... с Каутским


Previous Entry Share Next Entry
Рецензия к "Викингу"
borya_spec

Я долго думал над этой работой, ну, не настолько долго, что б переворачивать её вверх ногами, или на девяносто градусов, но достаточно. И вдруг меня осенило, как всё просто, Боря! Нехуй даже было думать.
Сейчас я тебе объясню, и ты сразу поймёшь свою работу.
Дело в том, что викинг сам по себе очень страшен, и случайному грибнику его вполне можно бояться. Особенно если это одноглазый викинг в исполнении Керка Дугласа, папы Майкла. Вот идёт этот викинг по лесу и крушит всяческие старые деревья своим страшным мечом, крушит просто от злости или ради тренировки, делает упражнение «раззудись плечо». Можно представить какую радость испытает эта сволочь при встрече со случайным грибником. Подобную радость может испытывать разве что чемпион по Микс Файту Роман Земцов (однажды  и навсегда побивший самого Шрайдера), когда до него тёмным вечером докопается глупый фулюган.
Но случайный грибник не фулюган, ему бы скорей спрятаться, чтобы просто остаться в живых, и чтобы, кроме того,  не быть перед смертью изнасилованным – если он ищет грибы один, без женщины.
Когда грибник увидел машущего мечом викинга, оказалось, что кроме как за мухомор ему спрятаться негде. Обыкновенный мухомор,  размером сантиметров пятнадцать. И вот он упал за этот мухомор, надеясь на два варианта. (Боря, картина твоя по жанровости обходит картину Перова «Птицелов», она гораздо более трагична, динамична, драматична и лаконична)
Первый вариант, на который надеется грибник – красная шляпка мухомора отвлечёт взор викинга, сам серый и невзрачный грибник потеряется в палой листве, несмотря на лимонного цвета резиновые сапоги и оранжевую куртку путейца, которые как  бы случайно лежат сами по себе в лесу.
Второй вариант -  викинг не преминет подойти к мухомору и традиционно пнуть его ногой, при этом сломать оную ногу о твёрдую голову случайного грибника. При этом у грибника будут шансы, петляя от брошенного в спину меча, убежать от викинга. Потому что со сломанной ногой викинги бегают только по кругу, подобно танку с подбитой гусеницей, об этом случайных грибников учат ещё в школе.
Ну и третий вариант, о котором случайных грибников в школе не учили чисто из милосердия, подобно тому, как не сообщают смертельно больным о печальном прогнозе, что б зря не волновались, третий вариант – викинг рубанёт по мухомору мечом, безболезненно и быстро порубив спрятавшуюся голову грибника.
Теперь разъясню прозрачность мухомора. Тут и разъяснят нечего – приставь указательный палец параллельно переносице, как если бы он был ножкой мухомора. Взгляд каждого глаза обтекает палец со своей стороны и оказывается, что совершенно непрозрачный палец ничего не загораживает и кажется прозрачным.
Именно прозрачность мухомора,  это поразительно, и придаёт гиперреалистичность твоей работе. Из-за этой прозрачности зритель воспринимает какого-то бесконечно далёкого и фантастического викинга, как реального монстра, и сам пытается спрятаться за неимением мухомора: за старушку – смотрительницу картинной галереи. А старушка, дура, ничего не может понять, всё оглядывается, но зритель держит её сзади руками за худенькие плечи и шипит: «Стой, блин, не дёргайся». (с) Drey (http://dnevniki.ngs.ru/users/drey/)


  • 1
Блин%))))) никогда б не догадался прикладывать палец к переносице!

а знаю,знаю,знаю!!!это очень грамотный грибник!!!он спратался именно за мухомором потому что увидив мухомор викинг бросиЦЦа его хавать,а за это время у ГГрибника есть шанс убежать!!!!

Да! Эта рецензия - посильнее "Фауста" Гете !!! Даже страшно подумать, что будет с грибником, если вдруг окажется, что Викинг специально ищет этот самый прозрачный, да еще и пантерный мухомор одновременно (у пантерных - шляпка бурого цвета и они много мощнее обычных по действию). Кстати, не обязательно прикладывать палец. Может быть незадолго до этого был сильный внезапный заморозок и мухомор пока еще стоит, но сам он уже осклизло-полупрозрачный!
Может быть Борису пора озаботиться дизайном знаков для вывешивания в лесу: "Берегись викинга!" и т.п.? А то ведь для случайных грибников, можно сказать на заре открытия сезона, ситуация складывается весьма угрожающая!

Я Андрею уже говорил, что ваш тандем восхитителен..
С нетерпением жду ваших новых работ.
И рецензий Дрэйя..
cave

сижу на стуле, поджав ноги.
одна рука прижата пальцами ко лбу и подпирает щёку ладонью.
указательный палец второй руки приложен к переносице.
по лицу ползает улыбка.
сижу. думаю.
осознаю, вернее осознаёвываю гениальность как художника, так и рецензора.

Вообще, мне картинки нравятся, потому, что они глупые и смешные, но эти "рецензии" - графоманство в чистом виде. Можно писать такие эссе, например, про содержимое мусорного ведра, хоть каждый день: "вот пустая бутылка из под кока-колы, на дне ее осталось несколько капель коричневой жидкости, которым одиноко в своей прозрачной тюрьме." итп.

Можно хоть каждый день? Ну, попробуй. И посмотрим, будет ли интересно это кому-либо читать. Пока ничего выдающегося ты не продемонстрировал.

А я не обязательно должен был продемонстрировать что-то выдающееся, я в другом специализируюсь.

Все ясно. Но авторитеное свое мнение вворачиваю везде, где только можно, да?

Ну а чего такого страшного случилось-то, взял и высказался, комментарии же не запрещены. Или если не "афтар жжот", то комментатор прямо сразу "ничего выдающегося не продемонстрировал" ?

В нашем случае комментатор заявил, что "может писать такие эссе хоть каждый день" и даже сразу неумело попытался набросать пару строчек. На предложение продемонстрировать что-либо, заслуживающее внимание, комментатор заявил, что "специализируется в другом". Что не соответствует первоначальным заявлениям о "можно писать такое хоть каждый день". А пустозвонство - оно нигде не приветствуется.

А почему "неумело" ?

И тут что, не восторженные комментарии можно только вместе с портфолио оставлять? :) Я ведь и яичницу ем иногда, и если яйца несвежие, то вполне могу их покритиковать, хоть сам яйца нести не умею.


Еще раз терпеливо объясню. Если человек пишет просто "мне не понравилось" - нет проблем. Не понравилось, и ладно. Но если человек пишет "так и я могу, вот, например: бла-бла-бла-бла-блаблабла" и в примере ничего существенного не приводит, такой пост вызывает недоумение, как минимум. Так и с яичницей. Если сказать, что она невкусная - это одно. Если сказать, что "такие яйца любой дурак снести может" - это другое. Неужели настолько непонятно, в чем разница?

Ну считай тогда, что я сказал, что эта проза мне не понравилась. Я, собственно, это и имел виду, а не то, что я могу писать лучще и чаще.

И почему все-же "неумело" ?



Ступай с миром.

Ну вот видишь.

  • 1