borya_spec (borya_spec) wrote,
borya_spec
borya_spec

Category:

ЖЗК

Те, кто следят за моим творчеством наверняка помнят Козла-мореплавателя и друга его, осьминога Васю. Тщательное обследование архивов показало, что об этих друзьях у меня был практически целый сериал нарисован. Я это делал не нарочно, и на протяжении многих лет. Видимо, персонажи полюбились, и не раз я в итоге к ним потом возвращался. Зато теперь можно проследить их жизненный путь.

Вначале был козел. Бороздил моря, океаны. Поскольку с плавучестью у него было не очень, никогда не расставался он со спасательным кругом.



Осьминог Вася жил на почте, облюбовав отделение для посылок. Там ему нравилось все - всегда горячая банка с сургучом, рядом с которой приятно было валяться зимними вечерами, уют, а также нехитрые аксессуары, вроде молотка, гвоздей, чернильниц, перьевых ручек и мотков бечевки.



Помимо мореплавательства козел очень любил рисовать. Вот тут он замечен рисующим меня, где я рисую его, и наоборот.



Впрочем, козла пробовали рисовать и другие люди, получалось по-всякому.

kozel pikasso

Однажды козел и осьминог встретились в парке. Слово за слово, и решили они отправится в Таллин. Осьминог надеялся добыть там сургуча для родной почты, а козлу просто нравилось море с его солеными брызгами и свежий ветер.

kozel i osminog na yachte

Рассекая волны, яхта шла навстречу Таллину и неизвестности.

kozel i osminog plivut - vid snizu

За друзьями наблюдали проплывающие мимо рыбы и случайные насекомые, порхающие в безмятежном летнем небе.

kozel i osminog - vis iz muhi

Вскоре друзья узнали, как хорош город Таллин. Там им понравилось там, что и не захотелось уезжать. Вася сварил в котелке суп и, подкармливая товарища, уговаривал его остаться. Но козла неудержимо тянуло в море, ему уже грезились волны, протяжный гул судового горна и пенный след кильватерной струи. Так и поругались козел с осьминогом.

kozel i osminog v tallinne

После возвращения из Таллина пути у друзей разошлись. После этого Вася часто приходил в парк к скамейке, где они познакомились. И вспоминал друга, и их совместные приключения.

osminog vspominaet

А козел решил отдохнуть немного от моря, и начал пробовать себя на другом поприще. Прыгал с парашютом:

kozel - parashutist

Работал сварщиком (да, этот тот самый столб, рядом с которым старичок превратился в лампочку):

kozel - svar6ik

Продавал картошку в спальных районах:

kozel prodaet kartosku

И даже работал аэродромным техником (с переменным успехом):

slomannoe 6assi

Вот такая история.

Tags: рисунок
Subscribe

  • Про Козла Фрэнка

    Не так давно я получил приглашение принять участие в проекте LiveJournal для иллюстраторов. Нарисовать свою версию картинки про талисмана жж Козла…

  • Про аспекты

  • Это важно

    Дорогие друзья и люди, интересующиеся моими картинками, внимания попрошу. Как никогда нужна ваша помощь. Задумал я реализовать интересный проект…

promo borya_spec april 29, 2015 10:32 9
Buy for 100 tokens
Второй том вышел. Теперь в книжке еще и мои любимые рассказы, к рассказам я иллюстрации нарисовал. Стало быть, теперь есть что посмотреть, и есть что почитать. Первый том разъехался по всему миру. Ну, почти по всему - неохваченными остались большинство стран Африки, да и Азия не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments